手が汚れない!イチゴジャムバターサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- イチゴジャム
- 大さじ1
- バター
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚とも片面にバターをぬります。
-
- 2
-
- 片方にイチゴジャムをぬり
-
- 3
-
- はさみます。
-
- 4
-
- ラップで全体をつつみます。幅30センチの大きめのラップがいいですね。
-
- 5
-
- よく切れる包丁でラップのまま4等分に。
-
- 6
-
- ラップのままお皿に盛れば完成!
おいしくなるコツ
バターは多め!
きっかけ
子供が手を汚さないように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません