イチゴジャムとあんこのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- バター
- 食パンに塗るぶん
- あんこ
- 大さじ2
- イチゴジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトーストする。温かいうちにバターをぬる。
-
- 2
- 1枚にあんこ、もう1枚にイチゴジャムを塗る。
-
- 3
- 食パンそれぞれをサンドする。
おいしくなるコツ
実はバターが隠し味で、とても美味しくしてくれます。水気のある食材は無いのですが、バターは必ず塗りましょう。
きっかけ
単なるあんこサンドは面白く無いと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません