アプリで広告非表示を体験しよう

人参とキャベツのソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
残り野菜でも!

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
キャベツ
2枚
人参
1/2本
油(べにばな油使用)
大2.5
★ウスターソース
大1.5
★中濃ソース
大1
★和風だしのもと
小1
塩コショウ
少々
☆鰹節、青海苔、マヨネーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。キャベツは短冊に、人参は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油とキャベツ、人参を入れて2~3分中~強火で炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、☆を飾ると完成です。

きっかけ

冷蔵庫の整理に簡単な麺料理を考えました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする