材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5
- ★ウスターソース
- 大1.5
- ★中濃ソース
- 大1
- ★和風だしのもと
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆鰹節、青海苔、マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。キャベツは短冊に、人参は薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油とキャベツ、人参を入れて2~3分中~強火で炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたらスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 3を皿に盛り付け、☆を飾ると完成です。
きっかけ
冷蔵庫の整理に簡単な麺料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません