材料(4〜6人分)
- スパゲッティ(細め)
- 150g
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 35g
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 卵を洗います。鍋に水と塩をひとつまみ(分量別)入れ卵を茹でます。
-
- 2
-
- 1が沸騰したらスパゲッティの麺を半分に折って入れ指定の時間茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりと人参はスライサーで細切りにします。ハムは半分に切り細くカットします。
-
- 4
-
- 麺が茹で上がったらザルに上げ水でぬめりを取ります。卵は殻をむき縦半分に切りあとは細くカットします。
-
- 5
-
- ボールにすべての材料と調味料の塩と粗挽きコショウ、マスタード、マヨネーズを入れ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
マスタードはなくても美味しくできます。スパゲッティに合わせ具材は細くカットします。
きっかけ
スパゲッティを作った時麺が余ったから