アメリカンチェリーフルブラでハートの寒天ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉末寒天
- 2g
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 45g
- 7日間漬けたアメリカンチェリーのフルブラ
- 100ml
- お好みで仕上げのフルブラ
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- ミルクパン(又は小さめの鍋)に水、粉寒天を入れて、火にかけ
混ぜながら、粉寒天を完全に溶かします
-
- 2
- 2分くらい沸騰させ、
砂糖を加え溶かします
-
- 3
- 火からおろしてアメリカンチェリーののフルブラを加え混ぜます
-
- 4
-
- 水で濡らした流し缶に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 5
- 細長い流し缶を使用
約(縦33横5cm深さ4cm1台分)⇒好みの流し缶でも可。
-
- 6
- 固まったら、流し缶から出し、クッキー用の
ハート型などで抜き取ります
-
- 7
- そのまま召し上がっても良いですが、さらに
アメリカンチェリーのフルブラを上から、適量かけても美味しいです
-
- 8
- (アメリカンチェリーのフルブラ作り)⇒ サントリーブランデーV・O1/2本にアメリカンチェリー35個を清潔にしたル・パルフェの密閉瓶で常温で7日漬けたものです
おいしくなるコツ
さらに、アメリカンチェリーのフルブラを
上から、かけていただくと美味です
シンプルなので、いろんなお好みの楽しみ方ができますね♪
きっかけ
フルブラを使ったおやつ作り考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
7日目が漬け込んだフルブラを使った
ハートの寒天でゼリー!♪