材料(1~8人分)
- 外国産強力粉 スーパーノヴァ
- 250g
- 水
- 160g
- 砂糖
- 14g
- 塩
- 4g
- 宇治抹茶
- 5g
- ドライイースト
- 4g
- ☆甘納豆(巻き込み用)
- 80g
作り方
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- 1
- HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
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- 2
- パン生地を、取り出し、丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、ショートニングを塗っておく
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- 3
- ガスを抜きながら、生地を伸ばし、甘納豆を生地にちらし、巻き、とじめをしっかりとじて、型に入れる⇒最終発酵
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- 4
- 予熱したオーブンで、型ごと、200度×35分焼く
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- 5
- 型から、出した生地を、立てて、ケーキクーラーで冷ます
おいしくなるコツ
★横20×30cm位に伸ばし、型に、丸めて入れます
★生地の最終発酵の見極めは、型から、ぎりぎり前で、焼きます、型の穴から、はみ出た状態で、焼いてしまうと、型にこびりつきます
きっかけ
和風なメッシュパン作り
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