モーニング!ホット豆乳チョコドリンク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整豆乳
- 200ml
- ガナッシュ
- 40g
- チョコシナモンシュガー
- ひとふり~
- ガナッシュ作り板チョコレート(スィート)
- 40g
- 生クリーム
- 60ml
作り方
-
- 1
- 【ガナッシュ作り】
チョコレートは、細かく、刻み、沸騰した生クリームに、チョコを加え、混ぜながら溶かします(80g完成)
-
- 2
- 小鍋で、豆乳を温める
-
- 3
- 火を止めて、①を40gほど、加え、混ぜます⇒約250ml、カップ一杯分です
-
- 4
- カップに注ぎ、好みでS&Bおひさまキッチンチョコシナモンシュガーを、お好みの量、振りかけます
おいしくなるコツ
★ガナッシュ作りは、少量なので、小鍋で作っています濃さは、お好みで追加してください
きっかけ
美味しく健康的なホットドリンク考案♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今朝は、最近の健康ブームにのって
豆乳で作ってみました