アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ソースピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
優しい味わい♥

材料(2人分)

ピザ生地(ID: 1820006578)
1枚
水煮大豆
200g
ピーマン(トッピング用)
小2個
玉葱(トッピング用)
1/4個
玉葱(ソース用)
1/2個
ニンニク
1片
カットトマト缶
1個
100cc
オリーブ油
大1
バジル(みじん切り)
大1/2
鶏がらスープの素
小1/2
小1/2程
コショウ
少々
シュレッドチーズ
1/2カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱とニンニクをみじん切りにし、オリーブ油を敷いた深めのフライパンで弱~中火で炒めます。
  2. 2
    カットトマトと水煮大豆、水、鶏がらスープの素、バジルを加え、それを半分ほどに煮詰め塩コショウします。(塩は様子をみながら加えてください)4枚分出来ます。
  3. 3
    ピーマンは種やヘタを捨てて薄い輪切りに、玉葱は薄切りにします。
  4. 4
    ピザ生地に2の1/4量を塗り広げ、3を散らし乗せシュレッドチーズを乗せます。オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

ソースは4~5枚分です。まとめて作ると美味しいので多めに作っています。余ったらパスタに使用したり冷凍保存できます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
ピザガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする