材料(2人分)
- ピザ生地(ID: 1820006578)
- 1枚
- 水煮大豆
- 200g
- ピーマン(トッピング用)
- 小2個
- 玉葱(トッピング用)
- 1/4個
- 玉葱(ソース用)
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- カットトマト缶
- 1個
- 水
- 100cc
- オリーブ油
- 大1
- バジル(みじん切り)
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ程
作り方
-
- 1
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- 玉葱とニンニクをみじん切りにし、オリーブ油を敷いた深めのフライパンで弱~中火で炒めます。
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- 2
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- カットトマトと水煮大豆、水、鶏がらスープの素、バジルを加え、それを半分ほどに煮詰め塩コショウします。(塩は様子をみながら加えてください)4枚分出来ます。
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- 3
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- ピーマンは種やヘタを捨てて薄い輪切りに、玉葱は薄切りにします。
-
- 4
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- ピザ生地に2の1/4量を塗り広げ、3を散らし乗せシュレッドチーズを乗せます。オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
ソースは4~5枚分です。まとめて作ると美味しいので多めに作っています。余ったらパスタに使用したり冷凍保存できます。
きっかけ
おつまみ
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