つぶあんチョコホイップパンケーキ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホイップクリーム
- 200cc
- 砂糖
- 15g
- 板チョコ
- 25g
- つぶあん
- 50g
- マルコメ パンケーキミックス
- 125g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 160cc
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルにホイップクリームと砂糖を入れて別のボウルに氷水を作って空気を入れるようにして泡立てる。
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- 2
- 泡立ったらそのうちの100gを量って別のボウルに入れる。板チョコは量って細かく刻んで入れて、つぶあんは量ってから耐熱容器に入れて500Wレンジで約30秒、温めてから入れてよく混ぜる
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- 3
- ②を冷蔵庫で冷やしておく。
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- 4
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- 卵、牛乳を入れてよく混ぜる。次にマルコメ大豆粉でおいしい パンケーキミックスをボウルに入れてよく混ぜる。
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。ぬらしたタオルで粗熱を取ってから弱火にして④の1/4を流し込んで約3分、焼く。
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- 6
- 表面に泡が出てきたらひっくり返して約2分、焼く。これを生地がなくなる迄、⑤と⑥を繰り返して火を止めてお皿に盛り付ける。
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- 7
- 最後に③を盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
④をしっかり混ぜて焼いてくださいね♪
きっかけ
マルコメ大豆粉でおいしい パンケーキミックスであずきチョコホイップパンケーキを作りたかったからです★
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