つぶあんチョコホイップパンケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
疲れている時に食べたいパンケーキです♪

材料(2~3人分)

ホイップクリーム
200cc
砂糖
15g
板チョコ
25g
つぶあん
50g
マルコメ  パンケーキミックス
125g
1個
牛乳
160cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにホイップクリームと砂糖を入れて別のボウルに氷水を作って空気を入れるようにして泡立てる。
  2. 2
    泡立ったらそのうちの100gを量って別のボウルに入れる。板チョコは量って細かく刻んで入れて、つぶあんは量ってから耐熱容器に入れて500Wレンジで約30秒、温めてから入れてよく混ぜる
  3. 3
    ②を冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    卵、牛乳を入れてよく混ぜる。次にマルコメ大豆粉でおいしい パンケーキミックスをボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。ぬらしたタオルで粗熱を取ってから弱火にして④の1/4を流し込んで約3分、焼く。
  6. 6
    表面に泡が出てきたらひっくり返して約2分、焼く。これを生地がなくなる迄、⑤と⑥を繰り返して火を止めてお皿に盛り付ける。
  7. 7
    最後に③を盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜて焼いてくださいね♪

きっかけ

マルコメ大豆粉でおいしい パンケーキミックスであずきチョコホイップパンケーキを作りたかったからです★

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のクリームチョコレートクリーム牛乳・乳飲料その他の卵料理
関連キーワード
パンケーキ 牛乳 あずき
料理名
パンケーキ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする