作り方
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- 1
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- パンを二枚におろします。パンの内側にマヨネーズを塗ります。
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- 2
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- ボールに卵を割りいれ、味付け海苔を手で細かく裂いたものとポン酢を加え混ぜ卵液を作ります。
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- 3
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- 卵焼き器に油を敷いて2の卵液を流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
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- 4
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- パンに3を挟みサンドすると出来上がりです。お好みで半分に切ってください。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れると卵焼きがふっくら出来ます。酢のにおいはしません。
きっかけ
朝ごはんに食べやすいサンドイッチを考えました。