アプリで広告非表示を体験しよう

海苔入り卵焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和味サンド(^^ゞ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
味付け海苔
2枚
ポン酢
小1
油(べにばな油使用)
小1/2程
マヨネーズ
大1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを二枚におろします。パンの内側にマヨネーズを塗ります。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ、味付け海苔を手で細かく裂いたものとポン酢を加え混ぜ卵液を作ります。
  3. 3
    卵焼き器に油を敷いて2の卵液を流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
  4. 4
    パンに3を挟みサンドすると出来上がりです。お好みで半分に切ってください。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れると卵焼きがふっくら出来ます。酢のにおいはしません。

きっかけ

朝ごはんに食べやすいサンドイッチを考えました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/06 20:29
蓋トースト…そう、トーストサンドです…を被せかけ絵と悩んだけどきちっと結着したこっち!のりたま大人気だものサンドイッチに合わないわけがない!卵高騰受入れいつもゴ
johnny_bean
そりゃこんがりパンで挟むほうが美味しいですわ~。素敵ラッピングでご報告、憎い演出ですなぁ( *´艸`)具だくさん香ばしい×香ばしいなレポ有難うございます☆w感謝
2015/05/14 09:07
あぁ・・不器用だ↴食パン均等にスライスできませんでした><; 卵に海苔を混ぜ込む焼き方、食べやすくていいですね♪和風味のサンド、美味しかったです^^ウマごち様❤
mama^^papa
6枚切りは気合がいるかもしれません、大汗(^^ゞ 美味しそうに、綺麗にお作り頂いてますよ! タベタイ~♥ レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする