目玉焼きチーズオープンサンド 和風テイスト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 4粒
- スライスチーズ(チェダー)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1.5~2
- 油
- 小1/2程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りにしてマヨネーズと和えパンに塗ります。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷いて熱し、卵を割り入れ弱火でじっくり焼いて目玉焼きを作ります。軽く塩コショウしておきます。
-
- 3
-
- 1にチーズ→目玉焼きと重ねて乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは強火で焼くと黄身が半熟にならないので少し時間はかかりますが弱火で焼いてください。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません