アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きチーズオープンサンド 和風テイスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
きゅうりのキューちゃんでほんのり醤油味♥

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
きゅうりのキューちゃん
4粒
スライスチーズ(チェダー)
1枚
マヨネーズ
大1.5~2
小1/2程
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんはみじん切りにしてマヨネーズと和えパンに塗ります。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて熱し、卵を割り入れ弱火でじっくり焼いて目玉焼きを作ります。軽く塩コショウしておきます。
  3. 3
    1にチーズ→目玉焼きと重ねて乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

目玉焼きは強火で焼くと黄身が半熟にならないので少し時間はかかりますが弱火で焼いてください。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする