きゅうりのキューちゃんとウインナーのおむすび レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 温かい玄米ご飯
- 200~250g
- きゅうりのキューちゃん
- 4、5個
- ウインナー
- 1本
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは4等分して薄く油を敷いたフライパンで焼き目がつくまで2分程中火で焼きます。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。
-
- 3
-
- お茶椀にラップを敷いて温かい玄米ご飯(半量)と2(半量)を入れて菜箸でかき混ぜ中央に1を2粒置きます。
-
- 4
-
- ラップの端を寄せて絞り、三角に成形すると出来上がりです。2個出来ます。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんはみじん切りにします。ご飯に調味料(漬け汁)がなじみやすいです。
きっかけ
お出かけ用に簡単で美味しいおにぎりを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません