お家で和スイーツ★あずきクリームクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大1
- つぶあん
- 大4
- 生クリーム
- 50cc
- 砂糖(生クリーム用)
- 15g
作り方
-
- 1
- 小麦粉はふるう。
卵は溶く。
バターは溶かしておく。
-
- 2
- 小麦粉、砂糖、牛乳、卵、バターを混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、2を薄く生地を伸ばして2分焼く。
-
- 4
- 裏返して1分焼く。
生クリームは砂糖と一緒に泡立てる。
-
- 5
- 生地にクリーム、つぶあんをはさんで、できあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません