材料(1人分)
- 餅
- 1コ
- チョコバニラアイス
- 60gくらい
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 餅が浸る程度
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 餅をカップに入れ、浸るくらいの牛乳と砂糖大さじ1を入れる。
-
- 2
- レンジで温める。(お餅が柔らかくなるまで)
-
- 3
- お餅を別皿の上で伸ばし、冷凍庫に入れる。
-
- 4
- チョコバニラアイスを冷凍したお餅で包んで、片栗粉をまぶしたら雪見だいふくの出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きなアイスを包んでみましょう!
きっかけ
雪見だいふくが好きだったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません