ナムル風 ワカメ入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胡麻の風味が良いです。

材料(2人分)

キャベツ
250g
乾燥ワカメ
大1程
梅酢(塩分15%)
大1/2
★すり胡麻
大2
★ラー油
小1
★鶏がらスープの素
二つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは太目の千切り(又は短冊切り)にします。ボールに入れて梅酢で和えて少し置いてしんなりさせます。水気が出たら絞り捨て、ここで塩梅をみます。
  2. 2
    ワカメは10分程水に浸けて戻し水切りし、熱湯を回しかけておきます。
  3. 3
    1と2、★を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気が出たら絞り捨てます。

きっかけ

サラダ風の副菜を考えました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする