アプリで広告非表示を体験しよう

たまコーンサンド 和風です。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単に作れ、食べやすいです♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(6枚切りを使用)
1枚
粒コーン(冷凍を常温解凍)
1/4カップ
★卵
1個
★青のり
小1/2
★麺つゆストレート
小1
マヨネーズ
大1
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマヨネーズを薄く塗ります。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれ、★を加え混ぜ卵液を作ります。
  3. 3
    卵焼き器に油を敷いて流しいれ中火で半熟になるまで焼きます。半分に折り曲げ(パンの大きさに合わせます)、卵液が染み出さない程度に焼きます。
  4. 4
    パンでサンドし半分に切ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいですが、温かい方が私は好みです♥

きっかけ

朝ごはんに和風の味でパンを食べたかった。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 10:02
えへへねあっっさん、1コーン缶あけると焦ってしまう二人暮らしが真似っこしました。和風エッグにちょい甘そしてプチプチコーンがイイですね。爆買い胡瓜も参戦ですゴチ様
johnny_bean
ほんのり甘いのが私も好きです~。歯に挟まったりしますが、黄色尽くしで縁起もよし!朝にぴったしです(自画自賛風味)お試しくださり有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする