ボリューム満点♪温泉卵&ケチャップパスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 小ねぎ
- 2~3本
- ちくわ
- 2本
- ごま
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱しておく。熱しているうちにもやしは洗って水切りしてキッチンぺーパーで水気を取り、小ねぎは洗って根元を切って小口切りに、ちくわは輪切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらもやし、小ねぎ、ちくわを火が通る迄炒める。ごまを入れてよく混ぜてからコンソメ、ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- お湯が沸いたらパスタを約10分茹でる。
-
- 5
- 茹でたパスタをざるでしっかり湯切りしてから③とよく混ぜてから温泉卵の殻をむいて入れてよく混ぜる。一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
温泉卵を使ったパスタを作りたかったからです★
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