アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪温泉卵&ケチャップパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
もやしでボリュームがあり、温泉卵とケチャップがまろやかでコクのあるパスタです♪

材料(1~2人分)

1L
小さじ1
パスタ
100g
サラダ油
大さじ1
もやし
1袋
小ねぎ
2~3本
ちくわ
2本
ごま
大さじ1
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
温泉卵
2個
一味唐辛子
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱しておく。熱しているうちにもやしは洗って水切りしてキッチンぺーパーで水気を取り、小ねぎは洗って根元を切って小口切りに、ちくわは輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらもやし、小ねぎ、ちくわを火が通る迄炒める。ごまを入れてよく混ぜてからコンソメ、ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お湯が沸いたらパスタを約10分茹でる。
  5. 5
    茹でたパスタをざるでしっかり湯切りしてから③とよく混ぜてから温泉卵の殻をむいて入れてよく混ぜる。一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

温泉卵を使ったパスタを作りたかったからです★

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 温泉卵 粉チーズ ケチャップ
料理名
パスタ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする