高血圧予防に 食べ応えある和風玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

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☆ハム太郎☆7473
生タマネギは酢と混ぜることで辛味が抑えられます
一週間くらい持つし、サラダにかけてもお肉にかけても合います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タマネギ
2個
50cc
サラダ油
20cc
コショウ
少々
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗めのみじん切りにする
  2. 2
    1.に、酢、サラダ油、コショウ、砂糖、醤油を混ぜて一日置いたら完成

きっかけ

主人がタマネギを生で沢山食べれるようになればと思い作りました

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング玉ねぎ
料理名
食べ応えある和風玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 11:25
千切りキャベツにたっぷりかけて、美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
mariron★

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