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じゃがいものオープンサンド レシピ・作り方

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ねあっっ
満腹サンド

材料(1人分)

食パン
1枚
じゃがいも
1個
レタス
1枚
★マヨネーズ
大1
★ケチャップ
大1/2
★塩コショウ
少々
粉バジル
少々
マーガリン
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて柔らかくしておきます(丸のまま圧力鍋で3分中火で加圧しました。カットした場合は1分加圧で十分です)。
  2. 2
    1をボールに入れてフォークで粗くつぶし★を混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを薄く塗りレタスを敷き、2を乗せバジルを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗くつぶした方が食べ応えアリです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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