材料(2人分)
- 柚子の蜂蜜漬けID1820004240
- 50g
- 柚子の蜂蜜漬け(トッピング用)
- 適量
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 1個
- ★薄力粉
- 80g
- ★強力粉
- 80g
- ★ベーキングパウダー
- 小2
- 油
- 小1程
- バター(トッピング用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割り入れ、入れ、牛乳を加えて泡だて器で混ぜ合わせます。★を混ぜ込み(泡だて器使用)ます。
-
- 2
-
- 柚子の蜂蜜漬けを加え、ヘラに持ち替えさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、生地(半量、2枚できます)を流し込みます。しばらくするとブツブツと泡が出てきますので裏返します。終始弱火で焼きます。
-
- 4
-
- バターを塗っていただきます。お好みで柚子の蜂蜜漬けを飾ってください。
おいしくなるコツ
柚子のはちみつ漬けがない場合は柚子茶(素)を使用してください。
きっかけ
お正月に作った柚子のはちみつ漬けの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません