材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- ごま
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 生ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
- ご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温める。温めたらごまを入れてよく混ぜる。味の素で味を調えてよく混ぜる。
-
- 2
- ラップの真ん中に生ハムを1枚のせる。①を半分にして半分を生ハムの上にのせてラップで包んで三角ににぎる。
-
- 3
- 再びラップの真ん中に生ハムを1枚のせる。①の残りの半分を生ハムの上にのせてラップで包んで三角ににぎる。
-
- 4
- お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ごまご飯を生ハムの上にしっかりのせてにぎってくださいね♪
きっかけ
実家から生ハムをいただいたからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません