作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大に切り水に10分程漬けてアク抜きします。玉葱はくし切り、人参は薄切りにします。麺は袋表示の時間茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて中火で茄子、玉葱、人参を炒めます。
-
- 3
-
- 茄子に火が通りしんなりしたらパスタソースを入れて1分程炒めてなじませ、麺を加えさらに2分ほど炒めつけます。
-
- 4
-
- ウスターソースを鍋肌に回し入れ麺と絡めソースの焦げる良い香りがしたら火を止めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタソースはマ・マー 具入りケチャッピーナポリタンを使用しました。
きっかけ
ダイエット&パスタソースを大人味にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません