材料(1人分)
- うすぎり食パン
- 2枚
- オクラ
- 3本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油)
- 少々
- チェダーチーズ(スライス)
- 1枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各大1
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンの片面にマーガリンを薄く塗ります。
-
- 2
-
- ボールに卵を入れ、小口切りにしたオクラを加え、塩コショウをし、かき混ぜ卵液を作ります。
-
- 3
-
- 油を敷いたフライパンに卵液を流しいれ、弱~中火で両面焼きます。表面がこんがりなればOKです。
-
- 4
-
- 1に3を乗せケチャップ、マヨネーズを掛けチーズを乗せます。
-
- 5
-
- サンドして半分に切ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
具があたたかいままでも、冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。冷やす場合は乾燥しないようにラップしてください。
きっかけ
朝食