アプリで広告非表示を体験しよう

和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
夏にぴったりのさっぱり味に仕上がりました。和風だしで作っているので、パスタ以外にそうめんやうどんでもOKです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
トマト
1/2個
キュウリ
1本
新玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
顆粒だし
小1
塩麹
小1
200cc
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りに。
    新玉ねぎは繊維に沿って薄切りに。
    トマトはサイコロ状に切る
  2. 2
    鍋に水とだしと塩麹を入れ、火をつける
  3. 3
    沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付け、荒熱をとって冷やす
  4. 4
    パスタを茹で、冷水でしめて器に盛る
  5. 5
    4に野菜とツナをのせ、冷やしただしを上からかけたらできあがり

きっかけ

パスタが食べたくて、でもさっぱり系が食べたくて和風パスタにしてみました

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
和風スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする