ほうれん草、ポテト、マカロニのカレーマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 2Lのお湯に塩を小1ほど加え沸騰させます。ほうれん草の根元を切り捨て、葉を手で持ち茎を投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。
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- 2
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- 流水にさらし軽く水気を絞り食べやすい長さ(3から4cm)にカットします。
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- 3
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- じゃがいも、マカロニは柔らかくなるまで茹でておきます。じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 2のほうれん草、3のじゃがいも、マカロニと調味料★をボールにいれ混ぜ合わせます。塩で味を決めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やしすぎるとマカロニが硬くなるので冷蔵庫保管はほどほどが良いです。
きっかけ
おつまみにもなるスパイシーな和え物
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