アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、ポテト、マカロニのカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシー和え

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
じゃがいも
1個
マカロニ
30g
マヨネーズ
大2
カレー粉
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2Lのお湯に塩を小1ほど加え沸騰させます。ほうれん草の根元を切り捨て、葉を手で持ち茎を投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。
  2. 2
    流水にさらし軽く水気を絞り食べやすい長さ(3から4cm)にカットします。
  3. 3
    じゃがいも、マカロニは柔らかくなるまで茹でておきます。じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    2のほうれん草、3のじゃがいも、マカロニと調味料★をボールにいれ混ぜ合わせます。塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やしすぎるとマカロニが硬くなるので冷蔵庫保管はほどほどが良いです。

きっかけ

おつまみにもなるスパイシーな和え物

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする