アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの胡麻和えおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
自宅用で♥

材料(1人分)

炊きたてご飯(玄米使用)
茶碗1杯
オクラ
1本
すり胡麻
小1/2
醤油
小1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタと尻尾は切り捨てて小口切りにします。レンジで20~30秒加熱し、すり胡麻と醤油を和えておきます。
  2. 2
    1にご飯をあわせ、切り混ぜます。
  3. 3
    三角に結ぶと出来上がりです。粘りがあるのでまとまりが良いです。

おいしくなるコツ

粘りがあるので腐敗と間違われないようにお出かけ用にはしません。 ご自宅でどうぞ♥温かくても、冷めても美味しいです。真ん中に梅干を入れても合います。

きっかけ

朝御飯

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする