アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこあくび
麺さえ茹でれば、あとは全て乗せるだけでできる簡単パスタです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
200グラム
水菜
1株
シーチキン
1/2缶
焼き海苔
好きなだけ
鰹節
好きなだけ
昆布ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは時間通りに茹でる。
  2. 2
    水菜は3センチ程度に切る。シーチキンは軽く油を切る。焼き海苔はお好みの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティのお湯を切ってお皿に盛り、水菜、焼き海苔、鰹節、シーチキンの順に乗せる。
  4. 4
    昆布ポン酢を回し入れ、全体をよく絡めて食べてください。

おいしくなるコツ

茹で上がったスパゲッティにオリーブオイルを絡めていないので、時間が経つとくっついてしまいます。すぐに食べる時は、ポン酢やシーチキンの油でうまく絡められると思いますが、そうでない時はオリーブオイルを使った方が良いと思います。

きっかけ

手間が全くかからないので学生時代からよく作っていました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
水菜とツナの簡単和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/08 12:42
おいしかったです。
ぴのこ♀
2013/08/07 15:13
レポありがとう♪ 簡単で美味しそうって水菜をレタス代用で作ってみました☆ 急に帰ってきた息子にも好評で~ごちそうさま♡やなママさんと同じくアンパンマン(懐)
ta8316
息子さんにも好評だったなんて嬉しいです。私も今度レタスで作ってみます☆要領よく大人と子どもの食事を用意できるようになりたいです(汗)。レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする