アプリで広告非表示を体験しよう

ココアサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ハトサブレをココア味にした感じ(^_^;)
ケーキのパーツにも♥

材料(天板2枚人分)

薄力粉
150g
砂糖
60g
ココア(テオブロココア使用)
30g
コーンスターチ
10g
ベーキングパウダー
小2
1個
溶かしバター
40g
サラダ油(調整用)
0~大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全部をボールに入れ、ささっと箸で混ぜます。まとまらないようならサラダ油で調整します。
  2. 2
    麺棒で3~4mm程の厚みに伸ばし、お好みの型でくりぬき、天板に並べます。※膨れるので間隔は1.5cm以上開けてください。
  3. 3
    170℃のオーブンで10~12分焼くと出来上がりです。冷ますと硬くなります。

おいしくなるコツ

ココアに砂糖が入っているので砂糖は少な目にしました。純ココアなら砂糖を20から30g程増やして下さい。

きっかけ

おやつ

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
サブレ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする