材料(天板2枚人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 60g
- ココア(テオブロココア使用)
- 30g
- コーンスターチ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 40g
- サラダ油(調整用)
- 0~大1程
作り方
-
- 1
-
- 材料全部をボールに入れ、ささっと箸で混ぜます。まとまらないようならサラダ油で調整します。
-
- 2
-
- 麺棒で3~4mm程の厚みに伸ばし、お好みの型でくりぬき、天板に並べます。※膨れるので間隔は1.5cm以上開けてください。
-
- 3
-
- 170℃のオーブンで10~12分焼くと出来上がりです。冷ますと硬くなります。
おいしくなるコツ
ココアに砂糖が入っているので砂糖は少な目にしました。純ココアなら砂糖を20から30g程増やして下さい。
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケーキのパーツにも♥