アプリで広告非表示を体験しよう

カレーたまごサンドイッチ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
マヨネーズでカレーペーストの辛さが和らいで食べやすいです♪

材料(2人分)

600cc
ひとつまみ
4個
食パン
4枚
マーガリン
適量
マヨネーズ
大さじ1と1/2
クックドゥカレーペースト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と塩をお鍋に入れてよく混ぜて中火で沸かす。沸かしている間に食パンの耳を切り落として半分に切り、マーガリンを塗っておく。
  2. 2
    沸いたら卵をおたまにのせてそっとお鍋に入れる。蓋をとってたまに転がしながら中火で約15分茹でる。卵の殻をむき卵を細かく刻んでボウルに入れてマヨネーズとカレーペーストを入れて和える。
  3. 3
    半分に切った食パンに②をのせてもう半分の食パンで挟む。お皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

細かく刻んだ卵とマヨネーズ、カレーペーストをしっかり和えてくださいね♪

きっかけ

カレーペーストを使った料理に挑戦してみたかったからです★

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン マーガリン サンドイッチ
料理名
サンドイッチ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする