材料(小4、5枚人分)
- ぼっかけID:1820006234
- お玉1杯
- キャベツ
- 1~1.5枚
- ★薄力粉
- 100g
- ★片栗粉
- 20g
- ★卵
- 1個
- ★醤油・砂糖・和だし、ベーキングパウダー
- 各小1
- ★水
- 1カップ程
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせます。水は少しづつ加え、ダマにならないようにします。
-
- 3
-
- 2に1を入れ、空気を含ませながら混ぜ、油を敷いたフライパンに落とします。上にぼっかけを乗せます。
-
- 4
-
- 3を裏返し、弱火でじっくり焼きます。ソースなどをつけてどうぞ。そのままでも美味しいです。
おいしくなるコツ
ぼっかけを乗せた面は焦げやすいので、ひっくり返したら弱火がいいです。
混ぜ込んでも良いですがちょっと焦げた感じも美味しいのでそれも捨てがたいです~。
きっかけ
おやつ
関連情報
- カテゴリ
-
小麦粉
- 料理名
-
ミニお好み ぼっかけ入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません