塩麹とマヨネーズ味のおかずパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸団@料理部
おかずとしてのパスタ 。

材料(2人分)

パスタ
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
タマゴ
1個
塩麹
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大きめの鍋で、パスタを時間通り茹でます。
  3. 3
    フライパンに油をたらし、野菜とベーコンを弱火で炒めます。

    ベーコンに焼き色がついたら、パスタとタマゴも投入。かきまぜます。
  4. 4
    タマゴ半熟になってきたら、塩麹とマヨネーズを入れ、よく和えたら完成!

おいしくなるコツ

塩麹のコクがマヨネーズと邂逅します。

きっかけ

ごはんのおかず用パスタを作りたくて。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする