アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで蒸しキャベツ&卵を作って生温かいサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ぬるい美味しさ(^_^;)

材料(4個人分)

食パンうす切り
4枚
キャベツ
1/2枚
1個
ロースハム(少し厚切り)
2枚
塩コショウ
少々
ケチャップ、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5mm程の千切りにし、さらに食べやすい長さにカットしルクエに溶き卵とともに入れ、混ぜます。
  2. 2
    500wのレンジで1~1.2分加熱します。蒸されて嵩が減り、卵が完全に固まる少し前くらいがベストです。
  3. 3
    ロースハムを乗せます。
  4. 4
    続いて2のキャベツ卵を乗せ、塩コショウしケチャップ、マヨネーズを絞ります。
  5. 5
    パンでサンドし、半分に切ります。

おいしくなるコツ

・パンはしっとりしたものが良いです。温かいうちにどうぞ♥ ・すぐにいただくので具材の水分のパンへの浸みこみは気にしません。気になる方はマーガリンまたはマヨをパンに塗っておいてください(内側の片面だけ)。

きっかけ

お手軽

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする