ルクエで蒸しキャベツ&卵を作って生温かいサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 食パンうす切り
- 4枚
- キャベツ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ロースハム(少し厚切り)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5mm程の千切りにし、さらに食べやすい長さにカットしルクエに溶き卵とともに入れ、混ぜます。
-
- 2
-
- 500wのレンジで1~1.2分加熱します。蒸されて嵩が減り、卵が完全に固まる少し前くらいがベストです。
-
- 3
-
- ロースハムを乗せます。
-
- 4
-
- 続いて2のキャベツ卵を乗せ、塩コショウしケチャップ、マヨネーズを絞ります。
-
- 5
-
- パンでサンドし、半分に切ります。
おいしくなるコツ
・パンはしっとりしたものが良いです。温かいうちにどうぞ♥
・すぐにいただくので具材の水分のパンへの浸みこみは気にしません。気になる方はマーガリンまたはマヨをパンに塗っておいてください(内側の片面だけ)。
きっかけ
お手軽
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません