アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとクリームチーズのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
イチゴ狩りでもらった大量の苺…アイスクリームにして保存したらなが~く楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

30粒位
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
150g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺のヘタを取り除く。
  2. 2
    全ての材料をミキサーに入れて完全に混ざるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    バットに流し入れてラップを被せて冷凍庫で3時間ほど冷やす。
    全体をかき混ぜたらさらに3時間冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

金属製のバットを使うと早く固まります。 早く食べたい時はバットを二つにわけるなどすると3時間位で食べられますよ。

きっかけ

めんどくさがりでも簡単、ミキサーでガーッと混ぜて出来上がり。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
イチゴ いちご アイスクリーム
料理名
苺アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする