よりより風 レシピ・作り方

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ねあっっ
硬さと味で勝負(^_^;)
形はセンスがなくてどうも…。
みんながつくった数 2

材料(小10本人分)

薄力粉
80g
強力粉
20g
砂糖
20g
切り胡麻
大1
1/2個
20cc強
胡麻油
少々
ベーキングパウダー
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    揚げ油以外を混ぜ合わせる。10分程捏ねる。
  2. 2
    包丁やハサミで棒状に切り分け、よりよりする。
  3. 3
    160~170度の低温でじっくり揚げる。気泡が出なくなったら引き揚げ油をきる。

おいしくなるコツ

1は相当硬めの生地です。

きっかけ

大好きなので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
よりよりっぽい揚げ菓子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/11 15:52
よりよりが、揚げるまでにもとに戻って棒状になっちゃいました (;゚Д゚) 外カリ、中ふわでおいしかったです♪ ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ
よりよりしてもらったのに、すいませんー。でも、めちゃ美味しそう❤レポありがとうございます<(_ _)>
2011/12/03 15:23
よりよりがうまく出来ず^^;(謝)素朴で美味しかったです♪ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
歯が欠けそうな歯ごたえでしたら成功です! コレ美味しいんですよね(^_^;) 今日はホント色々と有難うございました<(_ _)>

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