アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
便利なリンゴの缶詰を使って作りました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛乳
100cc
50cc
50g
強力粉
300g
砂糖
大さじ2
小さじ1
インスタントドライイースト
小さじ2
バター
30g
リンゴ缶詰め
80gくらい
溶かしバター
20g
シナモン
大さじ1
砂糖
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳~バターまでをHBの釜に入れ生地コースにかける
  2. 2
    生地が出来たら伸ばし溶かしバターを塗りシナモン、砂糖を振りリンゴをおいて巻いていく。
  3. 3
    卵黄を塗って180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

缶詰の汁はよく切っておいてください。

きっかけ

リンゴの缶詰があったので。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
リンゴ パン 缶詰め シナモン
料理名
アップルパン。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/09 12:16
まとめて焼いたらくっついちゃいました
kaz314
私の使っているオーブンは小さめなので、まとめて焼くとくっつくことこともよくあります。ちぎりパンみたく美味しそうに焼き上がっていますよ☆レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする