材料(3~4人分)
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- 卵
- 50g
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- インスタントドライイースト
- 小さじ2
- バター
- 30g
- リンゴ缶詰め
- 80gくらい
- 溶かしバター
- 20g
- シナモン
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- 牛乳~バターまでをHBの釜に入れ生地コースにかける
-
- 2
- 生地が出来たら伸ばし溶かしバターを塗りシナモン、砂糖を振りリンゴをおいて巻いていく。
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- 3
- 卵黄を塗って180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
おいしくなるコツ
缶詰の汁はよく切っておいてください。
きっかけ
リンゴの缶詰があったので。