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ふんわり美味しいクルミパン。 レシピ・作り方

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ハル haru
簡単に作れるクルミパンのレシピに変更しました。
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

牛乳
100cc
50cc
50g
強力粉
300g
てんさい糖
大さじ2
小さじ1
バター
20g
インスタントドライイースト
小さじ2
クルミ(後入れ)
50g
溶き卵(塗り卵用)
少量
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作り方

  1. 1
    材料をベーカリーに入れて生地を作ります。途中で忘れずにクルミを入れてください。
  2. 2
    出来あがった生地は型の大きさに合わせて長方形に伸ばし、巻いていく。
  3. 3
    巻き終わりは生地同士をくっつけて、くっついたところを下にして型にセットする。
  4. 4
    40度で約20分発酵させる。
  5. 5
    発酵が済んだら塗り卵をして、180度に予熱したオーブンで18~20分焼いたらおいしいクルミパンの出来あがり。

おいしくなるコツ

ミートローフ用のシリコン型を使って焼きました。 塗り卵用の卵は分量の卵の余ったので充分足ります。 クルミパンは甘くてもおいしいので甘いのがお好きな方はお砂糖の分量を少し増やされてもいいと思います。

きっかけ

クルミパンをちょっとおしゃれに焼いてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン クルミ ホームベーカリー シュトーレン
料理名
クルミパン。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/02 07:46
おいしかったです。ご馳走さまでした。
yukkiy8

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