レンジで簡単タマゴサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
手抜き!なのに、バターでしっかり本格派のあじ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

六枚きり食パン
2枚
たまご
一個
塩コショウ
適量
バター
適量
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    卵を大雑把に解きほぐす。
    完全にまぜない。
  2. 2
    ラップして、レンジで1分弱チン!やりすぎると固くなるので、様子見ながらどうぞ。
  3. 3
    マヨネーズ、塩コショウしてまぜる。
  4. 4
    食パンのミミを取り、柔らかくしたバターをぬる。ここでマーガリンをぬってはあじが格段に落ちるので、バターが鉄則。
  5. 5
    具をのせて半分にカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

たまごを混ぜるときはあくまで適当に。混ぜすぎない。 パンに塗るのはバターで。

きっかけ

昼にお腹すいたので、手抜きでどうにかタナゴサンドでも、と。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
タマゴサンド 簡単 レンジで 美味しいサンドイッチ
料理名
タマゴサンド

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする