アプリで広告非表示を体験しよう

残った春巻きの皮で♪簡単アップルパイ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
残った春巻きの皮活用法♪簡単に美味しいおやつが出来ますのでおためしください。甘酸っぱいりんごがアツアツのうちにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
5~10枚
りんご
1個
砂糖
大2
バター
10g
レモン汁
小1
シナモンパウダー
適量
パン粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った春巻きの皮は常温に戻し1枚ずつはがしておく。りんごは皮をむいて小さめイチョウ切り。
  2. 2
    切ったリンゴ、砂糖、バター、シナモン、レモン汁を小鍋に入れふたをして弱火にかける。(焦げないように混ぜながら)
  3. 3
    水分が出てきたらふたを開け、中弱火で煮詰める。ほぼ水気がなくなってきたらパン粉を入れて水分を吸わせて、平たいお皿に広げて冷ます。
  4. 4
    3のリンゴフィリングを、春巻きの皮で細長く包む。包み終わりの端は水で留める。
  5. 5
    フライパンに油を1cm位しき、4を揚げ焼きする。
    全面にこんがり揚げ色が付いたら、完成♪
  6. 6
    今回は、春巻き(レシピNO.1820000284)を作って、残った皮6枚を使いました。

おいしくなるコツ

リンゴが冷めてから包むこと。 パン粉を混ぜて水分を吸わせることで、煮詰める時間が少なくてもフィリングが水っぽくならず失敗しません。 リンゴ1個で5~10個分出来ます。残った春巻きの皮の枚数と、りんごフィリングの包む量で調整してください^^

きっかけ

春巻きの皮が少し残ったので活用方法を考えました

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/27 18:56
一口サイズで作りました♪リンゴの食感が美味しかったです。 アイディアレシピありがとうございました!
fairy Tale
ひとくちサイズ、美味しそうですね(*^^*)作ってもらえて嬉しいです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする