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♡休日のランチに♡ ナポリタン レシピ・作り方

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ほこ9574
乾燥パスタを水でもどして
生パスタみたいな
もっちもちのナポリタンです

材料(2人分)

乾燥パスタ
150g
○ウインナー
4本
○玉ねぎ
1個
○にんじん
50g
○ピーマン
2個
○マッシュルーム
4個
バジルオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
パルメザンチーズ(アメリカ産)
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥パスタを3時間ほど水(分量外)に浸ける
    (浸ける時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    (3時間後。麺が白く柔らかくなっています)
  3. 3
    玉ねぎ・にんじん・ピーマンは薄切りにする
  4. 4
    マッシュルームは薄切りにする
    ウインナーは斜め切りにする
  5. 5
    フライパンにバジルオイルを敷き、○の具材を強火で炒める
  6. 6
    具材に火が通ったら、もどしたパスタを加える
  7. 7
    もどし汁(分量外)1カップ(200cc)とケチャップを加えて混ぜる
    蓋をして弱火にし、3分間ほど煮る
  8. 8
    皿に盛り、パルメザンチーズをかけて出来上がり
  9. 9
    (今回使ったパルメザンチーズ)
  10. 10
    (アメリカ産)

おいしくなるコツ

パスタを水に浸けておくと、生パスタのようなもちもちナポリタンになります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ナポリタンを作りました

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる

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