★簡単!!ちくわの磯辺揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクチー☆
材料3つで簡単に作れます♪
おかずの品数を増やしたい時、お弁当にいかがでしょうか(*´꒳`*)

材料(3人分)

ちくわ
4本
薄力粉
大さじ2
大さじ2
青のり
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに3等分にカットする
  2. 2
    ボウルに薄力粉、水、青のりを入れ混ぜ合わせる
    そこにちくわを加えまんべんなくつける
  3. 3
    鍋にサラダ油を1cmくらいの深さ入れて揚げ焼きする
    薄いきつね色になったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出して完成♪

おいしくなるコツ

お弁当用にはちくわ4等分の大きさの方がちょうどいいかもしれません^^

きっかけ

ちくわが家にあったので思いつきました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ

このレシピを作ったユーザ

パクチー☆ 栄養士→パン屋さんで働く20代です(*´꒳`*) 手間なく美味しくをモットーにレシピを考えます♪ 料理、お菓子、パンなど様々なジャンルを投稿できたらと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする