材料(9人分)
- 薄力粉
- 170g
- 重曹
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 40g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- バナナ
- 2本
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 板チョコは荒く刻む。薄力粉、重曹、塩は合わせてふるう。バナナはフォークでつぶしておく。
-
- 2
- マーガリン、サラダ油を柔らかくし、砂糖をすり混ぜる。卵を割り溶き混ぜる。バナナを混ぜる。粉類、牛乳を交互に加え、ゴムベラでツヤが出るように混ぜる。チョコレートを加え軽くまぜる。
-
- 3
- アルミカップを敷いたマフィン型に生地をいれ、180℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
バナナは荒くつぶす。
きっかけ
チョコを入れたマフィン作って!のリクエストに応えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません