新じゃが&新玉ねぎで!ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き1cm厚いちょう切りし、電子レンジで4分加熱。7割火を通す。玉ねぎ1cm、ベーコン2cm幅にきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、加熱したじゃがいもを表面に焦げ目がつくように、中火でかき混ぜずじっくり焼く。
-
- 3
- 表面がこんがりしたら、じゃがいもも端に寄せ玉ねぎを炒める。透明になってきたらベーコンを炒める。
-
- 4
- 全体を合わせて、クレイジーソルト、乾燥ハーブミックスをふったら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはたっぷり目のオリーブオイルでこんがり
きっかけ
立派なじゃがいもをもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません