春菊を生で食べたいときのサラダ 手作りドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
新鮮な春菊を生で食べたいときのサラダ

プランター植えの春菊の間引き菜で作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
50g
レタス
100g
★マヨネーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ1
★レモン汁
少々
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春菊とレタスを好みの大きさに切る
    (今回は春菊の間引き菜を使いました)
  2. 2
    皿にどっさり豪快に盛り、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    ★の調味料を全て混ぜてドレッシングを作る
  4. 4
    食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

市販のシーザードレッシングでもOK 生のマッシュルームを入れてもおいしい

きっかけ

生の春菊が食べたいときに作ります 我が家で育てた春菊を使いました https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202103060000/

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダシーザードレッシング春菊

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 21:37
食べる前にドレッシングをかけます。レシピありがとうございます。
meme808
柔らかそうな春菊ですね。作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする