フライパンでホットサンド だし染みおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1
- からし
- 2g
- おでんの玉子
- 1個
- おでんのがんもどき
- 2個
- おでんのさつま揚げ
- 2個
作り方
-
- 1
- パンの片面にマーガリンを塗る。反対面にからしをポンポンと置くように乗せる。おでんは少し温める。
-
- 2
- フライパンにマーガリンの面を下におき、おでんの具を耳からはみ出ないように置き弱めの中火で焼く。上からもう片方のパンを乗せる。
-
- 3
- パンが非常に不安定ですが、フライ返しでギューッと押し付ける。玉子がペタンとして一体感が出るまで押してOK。
-
- 4
- 焼き目がついたらそっと裏返し、押しながら両面こんがり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
おでんの具は、だいこん、ちくわなど、難でもOK。汁気は、少し残っていてOK。
きっかけ
以前テレビで見たのを我が家流に作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません