材料(2人分)
- じゃが芋
- 3個
- 唐辛子
- 5本
- 塩
- 1匙
- 一味
- 5g
- 中国黒酢
- 20cc
- 油
- 10g
- ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を千切り
-
- 2
-
- ①千切りしたじゃが芋を水に漬ける
②唐辛子を輪切り
-
- 3
-
- ①鍋に油を引き、じゃが芋と唐辛子炒める
②塩、一味、中国黒酢を入れて、水分が全部蒸発するまで炒める
-
- 4
-
- ネギをトッピングして終了
おいしくなるコツ
①千切りしたじゃが芋を水に漬けると、デンプンが出るので、カリカリの食感ができる
②中国黒酢がない方は普通のお酢でも可
きっかけ
彼女が食べたいと言ったので作った一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません