★HB使用のシーキチンカレーパン★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 160g
- ドライイースト
- 小さじ3/4
- きび砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 15g
- 卵
- 25g
- 水
- 75~85cc
- 玉ねぎ
- 80g
- シーチキン
- 80g
- ●マヨネーズ
- 50g
- ●トマトケチャップ
- 20g
- ●カレー粉
- 小さじ1(すきな量)
- ●味付け塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
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- 1
- 注意:メーカー指定方に従ってください。
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- 2
- パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、卵を入れる。
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- 3
- 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
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- 4
- パン生地のメニューに設定し、スイッチON。
1次発酵
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- 5
- 玉ねぎはみじん切りにする。シーチキンの汁はしっかりとキッチンペーパーで取り除く。
ボウルに玉ねぎとシーチンと●を入れて混ぜ合わせる。
カレー粉はお好みで調整して下さい。
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- 6
- ⑤を6等分にしておく。
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- 7
- 1次発酵が終わったパン生地をガス抜きをして6等分にして、丸め直し、とじ目を下にしてぬれ布巾の下に入れて10分休ませる。
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- 8
- オーブンは200度に予熱しておく。
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- 9
- 天板にクッキングシートをひき、ピザ用チーズを6等分にして準備しておく。
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- 10
- ⑦をとじめを上にして台の上でまんべんなくガスを抜き、周りを薄くしながら直径12cmに広げる。
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- 11
- 生地の中央に⑤をのせて包む。しっかりととじめをとじる。
とじめを下にして、⑨で準備したピザ用チーズの上にのせる。
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- 12
- ぬれ布巾をかけ、40度で20分ぐらい、2次発酵をする。
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- 13
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- ぬれ布巾をはずして、200度のオーブンで10分~15分焼くと出来上がりです。
きっかけ
子供が好きなので、一緒に作ったので写真はありません。
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