アプリで広告非表示を体験しよう

★我が家のクレープの皮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
子供がとても喜ぶクレープ。
色々な具材を乗せて食べてください。

材料(5枚人分)

薄力粉
50g
牛乳
220g
きび砂糖
10g
溶き卵
1個
サラダ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、きび砂糖、溶き卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。(ダマにならないように少しずつ入れます)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火にし、キッチンペーパーで余分なサラダ油を拭き取る。
  4. 4
    一旦火からおろして、お玉ですくって流し入れ、フライパンを傾けて全体に広げる。火に戻す。
  5. 5
    生地の淵が乾いてきたらひっくり返し、両面焼いたら、皿に移す。
    (しっかり焼いていないとひっくり返しずらいです)
  6. 6
    2枚目以降、焼く時に②で使用したキッチンペーパーでフライパンにサラダ油をなじませてから④、⑤の手順で焼くのを繰り返す。
    サラダ油が少ない場合は増やしてください。
  7. 7
    ※フライパンは直径26cmを使用しました。

きっかけ

クレープが食べたくなり作りました。 生地をひっくり返すのが少々難しいですが・・・枚数を焼いていくうちに、上手くなりました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
クレープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする