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★冷凍パイシートでエビグラタンパイ★ レシピ・作り方

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モンチッチ27
冷凍パイシートを使用して、簡単にグラタンパイが出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

冷凍パイシート(11×18cm)
2枚
ゆでエビ
50g
冷凍スィートコーン
大さじ4
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
大さじ1
バター
10g
●味付け塩こしょう
少々
●顆粒コンソメ
少々
牛乳
100cc
卵黄
1個分
ドライパセリ
少々
ピザ用チーズ
4つかみ(好きな量)
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを打ち粉(分量外)をふり、まな板の上に置き、室温に戻して柔らかくしておく。
    180度にオーブンを予熱しておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを中火で溶かし、②を炒める。しんなりしてきたら、冷凍スィートコーン、ゆでエビを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、●を加え、牛乳を2~3回に分けて加える(ダマにならないように)
    トロミがつくまで加熱する。
  5. 5
    トロミがついたら、粗熱をとる。
  6. 6
    柔らかくなったパイシートをフォークで穴をあけて、1枚を半分に切る。残りの一枚も同様に。
    4等分になったパイシートに、フォークで穴を数カ所あける。1枚ずつ打ち粉をして三角におる。
  7. 7
    写真を撮り忘れてしまいましたので、絵を描きました。
    赤い部分を切り込みをいれる。
  8. 8
    広げて、Aを赤い△に合わせる。
  9. 9
    BとBをピッタリあわせる。

    残り3枚も同様に。
  10. 10
    天板に並べて卵黄を端の重ね合った部分に塗り、⑤とピザ用チーズをのせる。
    予熱したオーブンで180度で15~20分ほど焼く。
  11. 11
    ※ご家族のオーブンで焼きぐらいは調整してください。
  12. 12
    ドライパセリを振りかけると出来上がりです。

きっかけ

友達に教わりました。 マッシュルームなども入れてもいいと思います。

公開日:2020/08/23

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カテゴリ
パイ

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