カンネローニ with ほうれん草とリコッタチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンネローニパスタ
- 10個
- ほうれん草
- 1袋
- リコッタチーズ冷凍
- 100g
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさにカット
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- 2
- リコッタチーズとほうれん草を混ぜ合わせる
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- 3
- カンネローニパスタの中にほうれん草とリコッタチーズを混ぜ合わせたものを詰める
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- 4
- ベシャメルソースをつくる。牛乳に小麦粉、塩、バターを入れ、火にかける。小麦粉が玉にならないように、素早く丁寧に混ぜる。
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- 5
- 中に詰めたカンネローニを並べて、その上にベシャメルソースをかける。
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- 6
- オーブン180℃で30分焼く。
おいしくなるコツ
焼く際に、パン粉をかけると見栄えが◎
きっかけ
ずっと食べてみたかったものを作ってみました
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