アプリで広告非表示を体験しよう

カンネローニ with ほうれん草とリコッタチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもーれとむとむ
意外と簡単!手が混んでいるように見える

材料(2人分)

カンネローニパスタ
10個
ほうれん草
1袋
リコッタチーズ冷凍
100g
牛乳
300cc
バター
10g
小麦粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    リコッタチーズとほうれん草を混ぜ合わせる
  3. 3
    カンネローニパスタの中にほうれん草とリコッタチーズを混ぜ合わせたものを詰める
  4. 4
    ベシャメルソースをつくる。牛乳に小麦粉、塩、バターを入れ、火にかける。小麦粉が玉にならないように、素早く丁寧に混ぜる。
  5. 5
    中に詰めたカンネローニを並べて、その上にベシャメルソースをかける。
  6. 6
    オーブン180℃で30分焼く。

おいしくなるコツ

焼く際に、パン粉をかけると見栄えが◎

きっかけ

ずっと食べてみたかったものを作ってみました

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする