材料(6個人分)
- 無塩バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエッセンス
- 2滴
- はちみつ
- 10g
- 全卵(Lサイズ)
- 1個(60g)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆アーモンドプードル
- 15g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- 牛乳
- 50g
- ミックスベリー
- 120g
- オレオ
- 6枚
- アーモンドスライス
- 50g
作り方
-
- 1
- バター・卵・牛乳は室温に戻す。☆の粉類を合わせてふるっておく。
-
- 2
-
- ボウルにバターを入れて柔らかく練り、砂糖・塩・バニラエッセンス・はちみつを加えて白ぽっくふわっとするまで撹拌する。
-
- 3
-
- 溶きほぐした卵を数回に分けて加えてその都度しっかり撹拌する。
-
- 4
-
- 粉類の1/3を加えてヘラで混ぜる。粉気が大方なくなれば、牛乳の半分を加える。粉1/3、残りの牛乳、残りの粉の順にさっくりと混ぜ合わす。
-
- 5
-
- 型に均等に入れる。1個の型に生地量50gぐらいです。
ミックスベリー・手で適当にわったオレオ・アーモンドスライスの順に散らす。180℃に余熱したオーブンで23分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません